Бульварный

Виталий Леер
Здесь нет тебя, и на бульваре пусто.
Он опустел сегодня без тебя.
Разлука, истинно, лишь укрепляет чувство,
То, что живет во мне внутри со дня,

Когда твой взгляд стремился в сердце прямо,
Когда улыбку на твоем лице поймал,
Когда смотрел влюбленно и чуть-чуть упрямо,
Когда во мне твой голос танцевал.

Бульвар и я, мы оба одиноки
В пространстве этом, навсегда глухом, -
Здесь нет тебя. Я вижу, как в тревоге
Со мной тоскует каждый старый дом.

Живи, мой друг, поверь, ты – совершенство,
А мне его достигнуть ли когда?
Я рано назвал призраком блаженство.
Ужель и дар мой, и восторг – мечта?

Живи, мой друг, да так, чтоб только зависть
И восхищенье тебе наш мир дарил.
А я на этих строчках, может быть, останусь, -
В бульварных строчках, где всю ночь бродил...

©VL | "Бульварный", 10.04.2010