Ответ Юнне Мориц по поводу третьих рук

Людмила Шадукаева
               
Эту замечательную штуку
Негодяям буду подавать.
Ю.Мориц. «Третья рука».

               
Послушай, Юнна, бред другой поэтки:
Не станем третью руку рисовать,
Не будем эту штуку подавать
Тем, кто достоин, право, черной метки.

У нас с тобой по две, смотри, руки.
Вот левая, вот правая… В достатке.
И нарушать законного порядка
Нам даже понарошку не с руки.

Представь, какое счастье подлецам,
Когда ты подаешь им третью руку.
Ликуют… Не хватает Мориц духу
Сказать: «Руки вам, сударь, не подам».

С дилеммой этой справится рука!
И на приветствие клеветника
Ответит, знаю, хлесткой пятерней.
Ну, как тебе, поэт, ответ такой?

декабрь, 2004
Жлобин