2357. Посвящается памяти М. Ю. Лермонтова

Айшат Мальсагова
Чему бы жизнь нас ни  учила,
А сердце верит в чудеса.
И душу детскую лечила:
Рос Миша рано без отца!

Всегда мечтал сказать он "папа",
Желая с ним чуток прожить!
А слышал лишь одно "внучата",
Лишь в снах "отец" мог говорить!

В образовании в том светском
Уныл был с детства, одинок!
С мечтой своей наивно=детской
Мир детства слёзно был жесток!

Болезнь к постели приковала,
Он в Кислых водах отдыхал.
Кавказ! Природа вдохновляла,
Порой себя не узнавал!

Свежо! И дышится привольно,
Орлом вновь крылья распластал!
Сиеминутною свободой
Приют себе облюбовал!

Проблемы, горести, потери
Есть спутники былых времён!
Они поэта не жалели,
Ряды редели средь племён!

Жизнь здесь сюрпризами стелилась,
Хоть не всегда приятными.
Жизнь на Кавказе так бурлила
Солдатами  залётными!

Раздвоенность в душе так гложет,
В поэзии всех преуспел
Надеялся, что  Бог поможет!
И мысленно: "Где тот предел?"

Своими видел он глазами
Жестокость, боль, смерть, беспредел.
Отца во сне вновь со слезами:
"Как ты ко мне прийти сумел?"

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.