Глоток Снега

Виталий Леер
Летает снег, но мне теплее только,
Разденусь тихо и начну дышать
Ее снежинкой, каждой мелкой долькой
Мне не посмеет даже ветер помешать…

В ладони тает, капля вниз спадает –
Вчерашний снег слезой упал к ногам,
Но в сквере за углом по-прежнему летает
Твой белоснежный вальс. И сладостным губам

Становится теплей и чуточку приятней –
Ведь сладость губ почувствую и я,
Снежинкой на уста спущусь я, вероятно –
Мгновенно растворюсь – почувствуешь меня.

Начну стекать, так плавно, по сосудам,
Почувствуешь, невольно, робкий холодок,
Потом тепло внутри, из ниоткуда,
Тебе понравится, ты сделаешь глоток.

Я растворю собой твою печаль живую
И в каждой клетке долей растворюсь,
Достиг я цели – и в тебе живу я
И каждой нотой сердца я в тебе стучусь…

©VL | "Глоток снега", 10.04.2010