Домой

Михаил Кюрчевский 2
         
Запетляла там дорожка
У самой обочины.
Отдохнуть бы мне немножко,
Путь, держа на вотчину.
И присесть от солнцепёка
Под ветвистым ясенем.
Не кричала б ты, сорока,
Про судьбу напраслину.
Я не зря топтал дороги
Под ветрами чуждыми,
В кровь избиты мои ноги
Там снегами вьюжными.
Мне теперь ты не помеха,
Где-то есть околица!
Ждёт зазноба и утеха -
Длинноруса горлица.
Ждут маманя и папаня,
Сына ждут – Серёженьку!
Прикорну! А спозаранку
Снова в путь дороженьку!