Вроде возраст не тот...

Евгений Одаев
Вроде возраст не тот,
Чтобы в игры играть,
А так хочется жить –
Чтобы не умирать,
И любовь – чтоб до звёзд,
До луны чтоб звала,
И была неземной,
И счастливой была…
Знаю, жизнь не игра,
В ней законы свои,
Но поют по ночам
Мне любви соловьи
И, пока свет-луна
Пьёт прохладу реки,
Мне спешит на листок
Лечь грустинка строки…
Остальное – лишь грим,
Только дней суета,
Что сквозь пальцы течёт,
Где – не то и не та,
Где – желание быть
И наглее, и злей,
Где – всё та же листва
На безмолвье аллей…
Жизнь течёт и течёт,
Дней листая тетрадь.
Вроде возраст не тот,
Чтобы в игры играть,
Но я знаю, что быть
Мне счастливым, пока
Сердцем правит любовь,
А душою – строка.