мой взор туманен

Палад
под новыгод лежу
мечтален
глава к подушке склонена
набухшей мякотью миндалин
сочится пряная слюна
на мне шушунчик бабыманин
поверх перины наложён
судьбу табун минувших жён
поистоптал
мой взор туманен
явь что рассщёлкнутый миндаль
с червоточёною срединой
мечтой полощится единой
псевдогрядущих странствий даль
пальцеподобных очертаний
нездешних пальм
дышу полней
брожу эдемом сам
не с таней
моей и.о. последних дней.
её
конечно в целом душку
как самовар ли брать с собой
влёт слёзы счастья на подушку
и я в лагуне голубой