Обычный лондонский день

Виталий Леер
Остывший кофе, старые часы,
Газета «Times», кусочки рафинада, -
Такой прилив божественной красы
Тебе подарит утра канонада.

Ты выпьешь кофе и прочтешь газету
И, протерев часы, ты, как всегда, уйдешь,
Так ностальгически, стуча туфлями по паркету,
Ты выйдешь в сквер и Лондоном вдохнешь.

Погода, как всегда, от мира отвернулась,
Туман по-дружески окутывает всех,
Одна брюнетка тебе мило улыбнулась –
Тебя сразил ее внезапный смех.

Ты замечаешь радость в множестве прохожих,
Ведь, несмотря на сырость мостовой
И то, что дождь свою слезу размножил –
Все улыбаются – сегодня выходной.

И в ностальгической улыбке мышцы каждой
Ты растворяешься, ведь вспомнил ты о ней,
И, развернув клочок листа бумажный,
Вдыхаешь запах проведенных с нею дней.

Ты в каждой строчке ее смех вдыхаешь,
Ты вспоминаешь первый поцелуй,
Ты без нее живешь, - о ней мечтаешь –
Ты день за днем все строчки чередуй…

Сквозь тот же сквер, ты в темпе прибавленном
Спешишь домой под каплями дождя.
Ты весь промок, и этим окрыленный,
Спешишь навстречу завтрашнего дня.

Вот наступила ночь. И в Лондоне антракт.
Так нехотя и даже с неохотой
Берешь ты в руки завтрашний контракт,
Погладь костюм, ведь завтра на работу…

©VL | "Обычный лондонский день", 10.04.2010