Шахматы ангела и чёрта

Ирина Алещенко-Ешкина
Белое-черное, клетка на клетку...
Партию начали, не доиграли,
Светлый принес небольшую барсетку,
Темному черти вагоны пригнали.
Каждый готов унести свою ношу:
Светлый за пазухой, рельсами Темный.
Мизерна Светлому ставка, возможно,
Темному выигрыш, явно, огромный.
Светлый бороться готов был за крошки,
Темный мешками грузить собирался,
Светлый поглаживал ласково кошку,
Темный на тигра все время ругался.
Выигрыш тихо они обсуждали,
Светлый мечтал. Темный снова все рушил.
В шахматы Ангел и Демон играли:
Кто же из них заберет мою душу?!
Так увлеченно они разыгрались,
Так все ходы свои строили тонко,
Что не заметили оба: смоталась
Из упаковки для приза душонка!
Сыпалась брань, заглушив комплименты,
Ну, а душа, отдышавшись немного,
Сбросив остатки подарочной ленты,
Лишь проворчала: Пошли бы вы оба!
Ангел и Демон фигуры смешали,
Речь нецензурная вылилась в хохот.
Ну а душа, уползая, сказала:
Рано играли! И тут мне неплохо!
Белое-черное, ферзи и пешки...
Ангел и Демон не стали прощаться.
Мне же душа подмигнула с усмешкой:
«Главное — во время тихо... смотаться!
Жизни печальны бывают картины,
Наши пути тяжелы и тернисты...
НО!
В принципе, даже из-под гильотины
Можно красиво уйти по-английски!»=))))

12 апреля 2014