Молодая и красивая зима

Александр Реунов
Посмотрю – а за окном снегирь качается,
Посмотрю – и стану чуточку добрей.
Кто сказал, что в этом мире жизнь кончается
Чередою сентябрей и октябрей.
И неважно, что осталась в прошлом молодость,
И, что стало ни к чему сходить с ума,
Все равно с утра идет гулять по городу
Молодая и красивая зима.

Ты с работы уезжаешь ближе к вечеру,
Твой берет всегда немножко набекрень,
Мы в разлуке ненадолго – между встречами
На двоих всего один рабочий день.
А во всех подъездах школьники целуются,
Их от взглядов прячут блочные дома,
И опять с утра идет гулять по улице
Молодая и красивая зима.

Электричка ждет тебя на ближней станции,
Ты уйдешь, вот так весной уходят льды,
А в моем саду до вечера останутся
Удивительно красивые следы.
И пускай запорошило наше золото,
А дома в снегу, как будто терема,
Но идет с утра пешком гулять по городу
Молодая и красивая зима.