Совесть-стерва

Ирина Авсянская
Как это можно объяснить?
Мне совесть-стерва душу гложет.
Не в силах я тебя забыть,
Но вместе быть мы вряд ли сможем.

Ты скажешь, что в твоей судьбе
Я быть могла б не только гостьей,
Но взгляд косой твоих друзей
Мне в сердце забивает гвозди.

1995