Я знаю, ты меня погубишь...

Ирина Авсянская
Я знаю, ты меня погубишь!
Твои слова и мед и яд.
Скажи! – ведь ты меня не любишь?
К чему тогда весь маскарад?!

Мне страх в ночи сжимает душу,
И нервы все напряжены,
Лишь о тебе хочу я слушать,
Улыбкою твоею жить.

К тебе я руки простираю,
Тебя молю открыться мне.
О Боже! Я сама не знаю,
Зачем все это нужно мне…

А может все мне лишь приснилось?
И в нежном ложе темноты
Над нами звезды не кружились,
Ко мне не прикасался ты?..

Улыбка, взгляды, поцелуи
Не мне дарились в эту ночь…
Все это сон, как миг безумный,
А сны не в силах нам помочь…

1995