Светлой памяти Девида Боуи посвящается

Данила Игнатьев
Теперь ты точно узнаешь на Марсе жизнь есть ли,
Покинув капсулу,с майором Томом вместе
И красные туфли надев, забыв о принципах и чести
Станцуешь блюз с фарфоровой мятежницей своей.

Ты взрастил ни одно поколение великих людей
Много новых звезд достал с неба
Без песен твоих, как без белого хлеба
Нельзя утолить аппетит меломана.

Я стал похож на наркомана,
Но песни твои превосходят морфий, в них больше дурмана,
Старая и пыльная пластинка с именем твоим, дура
С ее помощью, накрутит новые мечты арматура.

Ты никогда, и ни за что бы мир не продал
В твоей душе жил человек звезда
Сегодня в день январский, будут плакать люди-кошки,
Готовясь Валентина день встречать в компании дождя. 

Мы начнем рабочую неделю со скорби,
Тебя же встретит апостол Петр и в новое место оформит
Ты услышишь выстрелы над головой,
И вспомнишь берлинскую стену, в раю нет такой.

Он лишь улыбнется, увидев на тебе голубые джинсы
Рассеется мгла, вскроются карты, разлито вино,
Накрыт стол, Леннон, Пресли, Кобейн,
Наконец-то ты дом свой обрел.

Сбежал ты от всех на покой,
Лишь новое и первое начало обретя.
Спасибо Боуи, ты подарил нам бесконечность
Став в героем в тот единственный день, что будет длится вечность.