Я не плачу

Ирина Авсянская
Хоть знаю я, как страстно ты грустишь
Своей душой, жестоко оскорбленной.
Но пощади! Зачем так долго мстишь ты,
Не замечая жертвы покоренной?

Но я не плачу… не вернуть слезой
Прошедших дней, осмеянных тобой,
Они прошли как сон, навеянный мечтой,
Как песня, недопетая судьбой…

1995