Жизнеутверждающее

Надежда Сборнова
Блещет   гранями мир, в  упоении  дней:
То  ребёнка   слеза, то  смятения,
То огонь заискрит в пляске тайных теней,
То  всё  в прах, и   дома , и  растения.
Ведь  у жизни не вечно прекрасное благо-
То  война, то  земли  сотрясение,
Но  зарёй  всё сверкает небесная  влага
На  листах ,  вечной  жизни  явление.
И  опять  из развалин  пробьётся росток,
Средь  травы , в  изумрудах   сияние,
И  на  миг  воцариться чудесный  цветок,
Лишь на  миг,заблестит , в назидание.