Мне кажется мы все из детства

Виктор Алимин
Приходишь сбывшейся мечтой,
Из сказки в туфельках хрустальных
Сергей Ясонов

Мне кажется – мы все из детства,
О, как его нам дорог свет!
И очень хочется соседства
С прозрачностью тех давних лет.

И в Золушку поверить снова,
Что мир и добр, и чист окрест,
Но вот действительность сурова,
И все должны нести свой крест.

И вот несём сквозь день осенний
Печали быта, как клише,
И только тени, тени, тени,
И боль разлуки на душе.

А та, что любим мы, далёко,
За сонмом дней, за тьмой лесов.
И зуб неймёт, не видит око,
И дверь закрыта на засов.

И мы, как будто бы в погоне,
За детством мчимся на коне…
Искрится снег, но не в ладони,
А тает где-то в вышине…

23.12.2015г.