Порой мне хочется...

Ирина Авсянская
Порой мне хочется банальной быть.
Чтобы сказать: «Люблю тебя я больше жизни!»
Все глупости, - тебя мне нужно позабыть,
Чтоб лишних не было страданий.

Порой я б сумасшедшей стать хотела.
Чтоб без стыда в ногах твоих признаться
В своей любви…- Но разве это дело?
Да и к чему признанья привели бы?

Мне бы ребенком стать, чтобы свернувшись,
Поплакать на твоей груди
И рассказать, как страшно без тебя мне
Предстать пред будущим, что ожидает впереди.

Но иногда, когда реальность снова
Мне предъявляет счет за счастье былых дней,
Я умереть хочу! - чтобы забыть надолго
Все перипетии судьбы моей…

1995