Сессия идёт

Геннадий Антюфеев
В университете сессия идёт.
Профессор принимает зачёт.
Студенты бледные сидят,
На профессора предано глядят.

Профессор, повысив голос свой,
Студентам задал вопрос такой,
"Что быстрее-звук или свет?
Прошу,кто готов дать ответ".

Вот один студент встаёт
И такой ответ даёт.
-Я отвечаю,что свет сначала.
Практика это доказала.

Когда включаю радио я
Появляется световая волна.
Потом раздаётся стук
И мы слышим громкий звук-.

Профессора ответ не удовлетворил.
Свой вопрос он повторил.
"Что быстрее-звук или свет?.
Прошу готовить свой ответ".

Второй студент встаёт
И ответ такой даёт.
-Я думаю,что звук сначала
Жизнь нам это доказала.

Включаем телек,звук появился.
Потом экран засветился.
А иногда свет пропадёт,
Но звук из телека идёт.

Профессор-"Студенты глупые такие
Или вопросы трудные, не простые.
Надо дать наводящий вопрос
И закончить этот опрос.

На высокой горе пушки стоят
Артиллеристы  залпом палят.
Что зафиксируете вы сначала,
Пламя или звук из канала?".

Третий студент встаёт
И такой ответ даёт
-Я уверен что это пламя,
А затем уж звук из канала-.

Профессор-"Вы это объясните,
Свою версию расскажите.
Дайте обоснованный отчёт
И я поставлю вам зачёт".

Студент:-А что здесь объяснять.
Анатомию надо  знать.
Ведь глаза у всех людей
Намного впереди ушей-.
        5.шутка