Он спотыкался на каждом шагу...

Каркай Икс Сибино
Он спотыкался на каждом шагу –
наверное, обувь с изъяном была,
или крыша поехала (в небыль плыла):
гнал он всё чаще и чаще – пургу…

Но, блаблака-цыганка его завела
в степи, откуда о нём ни гу-гу;
и сусанится солнце, сгибая в дугу
вид на раздолье за кромкой села;

и полдень безлико висит за рекой,
у которой название подлое – Стикс:
в рай попав, оказался он в коме такой,

что в аду ему лучше с идеею фикс
про вечную сказку про вечный покой
над перекрестьем дорожного Х.


                11.01.16