сказка о коте

Алена Хрестовая
На туманный покой удалившийся,
Кот Баюн, или лев - царь зверей,
Впавший в детство, к истокам вернувшийся,
И от этого только милей.
Как направо идёт - песнь заводит,
Как налево - то сказку басит,
Мастер он, правда песнь на подходе,
Убаюкать всё время сулит.
Не хотели, но точно заснете,
Чтобы видеть лучистые сны
И его самого вознесёте,
Кота умника с даром игры.
Благороден он, великодушен,
Кому должен прощает легко,
Опекает лишь тех, кто послушен:
Птичек, рыбок, зайчат, хомяков...
Волю даст лишь когда наиграется,
Долго, трепетно и широко,
Лишь по шерсти Баюн только гладится,
А иначе быть смыслом разладится,
Не корми, сам найдёт молоко!