Да и кто я такой

Виталий Леер
Да и кто я такой, чтоб учить вас, кто прав, а кто предал,
Я и сам в этой жизни людей не раз предавал.
Я любил порой с чувством, граничащим с бредом,
И, проверьте, немало с тех пор толстых дров наломал.
Тех, кто сердцем любил, оскорблял, резких слов не стесняясь,
Лучший друг был навеки в подкорке глубокой забыт.
Тот ли я, кто лет десять назад? Сомневаюсь.
Лишь в глазах одиноких мелькают тревога и стыд.
И тогда я скрывал их под очень большими очками,
Да и кто я такой, чтоб давать вам какой-то совет,
Тот, кто жизнь свою всю проживает большими скачками.
Поживи на земле я хоть тысячи-тысячи лет,
Все равно побоюсь довести жизнь до аплодисментов.
Да и кто я такой комментировать чьи-то грехи,
Да и кто я такой раздавать просто так комплименты?
У меня есть работа, мигрень и простые стихи.
У меня нет жены, нет детей, даже нет сбережений.
Нету связей: ни в бизнесе, ни половых.
К сожаленью, я знаю лишь вкус поражений
И к победам я громким, увы, ну никак не привык.
Строчки жизни пишу я нескладно, устало, капризно,
Хоть твержу постоянно я "не ошибись".
Да и кто я такой, чтоб смотреть вам в глаза с укоризной?
Мне б в своих отыскать хоть какой-нибудь крохотный смысл.

©VL | "Да и кто я такой", 2016 год