Зимний вечер

Маруся Осипова
За окошком властвует ночь,
Я сижу и смотрю сквозь стекло,
В душу снова подкралась грусть,
Синий месяц светит в окно.

Серебрится пушистый снег,
Засыпая серый асфальт.
Того страха давно уж нет.
Очень скоро наступит февраль.

И закутавшись в белую шаль,
Посмотрю я на всё кругом.
Поезд мчится в ночную даль,
Оставляя как хвост вагон.

И сорвётся звезда с небес,
Как снежинка опустится вниз.
Каждый ждёт от неё чудес,
Каждый свой загадает каприз.

Ну а я прослежу её путь,
Ничего не прошу у звезды.
Я хочу всё, что было, вернуть,
Я хочу всё вернуть, а ты?

13.06.07