Да здравствует племя людей-дилетантов...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Кто больше, кто меньше, мы все дилетанты,
     И быть дилетантом ничуть не порок.
     Века дилетантство - союзник таланта,
     Талант без него лишь начальный урок.

     Всегда и везде дилетант любопытен,
     Таких любопытных не счесть имена.
     Они совершили немало открытий
     И прежде, и нынче - во все времена.

     Да здравствует племя людей-дилетантов,
     Они, любопытные, могут не всё,
     Но если возьмутся, с упорством педантов
     Несут до конца увлеченье своё...