Я обрастаю скорбями, как плюшем,

Андрей Алейник
ЭХО
В прошлое давно пути закрыты,
И на что мне прошлое теперь?
Что там? — окровавленные плиты,
Или замурованная дверь,
Или эхо, что ещё не может
Замолчать, хотя я так прошу...
С этим эхом приключилось то же,
Что и с тем, что в сердце я ношу.
Анна Ахматова 1960

я обрастаю скорбЯми, как плюшем,
Смыть не пытаюсь их мылом, под душем.
Не изучаю последствий причины,
Божия воля на свойства мужчины.
Не успеваю тратить денежные средства,
Чтоб остановиться от формального бегства.
И не жду от вас наследства...
Знаешь ты, а я не помню.
Перекаты скину корню.
Остановок меньше - чаще,
Стал постарше, жизнь не слаще.


Что угрожает прозвищу моему?
На Земле невозможно быть одному.
Что не дает мне возможности слышать?
Банально, но это желание слушать.
Звезды зажглись уже очень давно,
Сие, до сих пор, не обнародовано.
Слетаются к вечеру певчие птицы,
Они для меня - моя радость. Любимцы.
Вертишься, крутишься - только на месте,
Елене, привет. Долгожданной невесте.