Хочется лета...

Елена Антоновна Коваленко
Снежинки кружатся,
все в лучиках солнца...
Снегирь на рябине
краснеет ранетом.
Хрустальные льдинки
в прозрачных оконцах...
Красиво и нежно...
Но хочется лета!

Безмолвны леса
в сединах белесых...
В дремоте деревья,
все в шубы одеты.
В роскошных снегах
равнины и плесы...
Как дивно, прелестно...
Но хочется лета!

Оснеженны ветлы...
Изящны и светлы...
И стынет на холоде
нежность рассвета.
Тончайшее кружево -
в инее ветви...
Чудесно, но зябко...
И  хочется лета!

Веселье и радость -
Год Новый и Святки...
Ребятам  на праздники -
елки, конфеты...
Рождественских дней
им чудо - подарки...
Волшебно и ярко,
Но... хочется лета!!!