Как хочется в детство вернуться

Алла Неустроева
Как хочется в детство вернуться снова,
Когда ни проблем, ни забот,
Была бы подоена Машка-корова,
Да выгнан телок на лужок.

Можно еще прополоть пару грядок,
Кринки и банки помыть,
Слегка навести в доме порядок,
И...на свободу валить.

Вот сарафанчик уже на заборе,
С берега в воду - нырок с головой...
Дом без хозяйки, не на запоре,
Это не страшно, народ кругом свой.

И взлетают искрящие брызги,
Веселится во всю детвора,
Ведь собрались по духу близкие,
Увлекает их эта игра.

Позабыв про обед и про ужин,
Заиграться могли до утра.
Хоть союз их и верен и   дружен,
А домой возвращаться пора.

Не на долго- пригнать лишь скотину,
Да родителям чем-то помочь.
А потом, лишь придумав причину,
   Снова исчезнуть с друзьями прочь...
Как хочется вернуться в детство!