85-86

Владимир Канаев
                85

        Я вижу, ты не любишь мужа.
        Но и совсем расстаться с ним
        Не хочешь ты. Тебе он нужен?
        Тобою я-то ведь любим.
        Ты мне обещана судьбою.
        И я тебя же жду уже.
        Мы б жили в радости с тобою,
        Ведь с милым рай и в шалаше.

                86

        Ты мне в письме призналась будто честно,
        Что обо мне не мыслишь никогда;
        А если и подумаешь, тогда
        Ты обо мне подумаешь не лестно.
        Не понимаешь ты меня, как видно.
        Я ни позёр, ни хам и ни нахал.
        Выходит, зря я душу изливал.
        От слов твоих мне больно и обидно.