Троллейбус

Эдмонд Адлер
Мгновение божьего ока
Скользнуло в памятный день.
С благословения Бога
В троллейбус явилась тень.

Обычный земной троллейбус -
Колёса и провода.
Решая какой-то ребус,
В нём я сидел тогда.

И вдруг мимолётным взором
Окинул я эту тень.
Нет в мире такого слова,
Чтобы нашлось теперь

И рассказало б миру,
Как был я тогда влюблён
Во внеземную лиру,
Которой вдруг стал одарён.

Девочка села рядом,
Не зная зачем сама,
И повинуясь обряду
Я стал говорить слова.

И разносился какой-то лепет
С обоих людских сторон;
A у меня в груди лёгкий трепет: -
Я знаю её телефон!

Но вот остановка злая
Разъединила нас
И ты ушла дорогая!
А Бог посмотрел на нас...