Речной вокзал

Ольга Лещинска
Речной вокзал, к тебе вчера пришла я,
И солнце отражалось в небе так,
Как будто золотая птичья стая
На синь воды уселась просто так.

А на деревьев я взглянула листья -
Вечерним золотом озарены.
Как будто живописец тонкой кистью
Свои рисует думы, грёзы, сны.

И каждый листик трепетал неслышно,
Вплетаясь в фон сиреневых небес,
И всё сверкало весело и пышно,
Как взор детей от сказочных чудес.

А корабли куда-то плыли в дали,
И мне казалось: здесь предел всего,
О чём я с ночи до зари мечтала,
О чём кузнечик ведал полевой.

Но знала я, что это лишь начало
Того пути, куда ведёт мечта.
Недаром всё плывут куда-то дали
И дивным светом манит красота.