Ничей

Вектор Роуз
я надеялся дать тебе шанс
у тебя не спросив "зачем?"
я чертил свой наивный план,
как коснуться твоих плечей.

я давно отвык от любви.
я привык называться "ничей".
хруст ребра - переломы в груди
даст нам знак оставить всё в ней.

в этой розовой призме глаз
голубого оттенка, как дни .
я давно не трогал тебя.
я забыл, как прекрасна ты.

я давно не испытывал риск
уговоров на длинную ночь.
я привык оставаться один.
я привык убираться прочь.

в упоеньи любимых глаз
я рыдал. водопад - океан.
я вникал в суть с тобою нас
получив свой холодный обман.

что твой мир ещё дышит мной,
пусть не знаешь и ненависть это...
я привык умирать тобой,
отпуская сны каждым летом.

пусть сирень не цвела в наших днях,
не спустился к нам звездный свет...
я давно понимаю тебя,
что хотела ты просто ответ.

этих редких нежностей в наш
торопливый и злобный век.
я такой же, как ты. ведь я -
тот же чувственный человек.

я секунды твои считал...
только сам! и наоборот.
сколько я пропустил! я устал,
что прошёл твоих рук порог.

и теперь, вдруг пишу о том,
что я счастлив был каждый день.
ведь я знал, что любить же мог.
было всё . и есть тому тень.

чуть ванили в царствие стёкол
и железа с остатком любви.
и тетрадь слезами промокла,
как в дожди промокали мы .

обнимая друг друга сильно,
это было, и мне не жаль,
это было - на том и фильмы
нашей памяти закрывай.