Любовь к одиночеству

Ангелина Валюх
Одиночество. Нет, звучит вовсе не грустно,а даже наоборот.Кто-то может подумать,что оставаясь наедине с собой он теряет  какую-либо связь с окружающим миром, ограничивает себя в общении, словно  заточает себя  в доме своих мыслей и,  с каждой секундой отчаивается от убытка  лишней  информации ,которую так привык слушать среди ежедневно поглощающего городского шума, вскоре,после чего панически ищет знакомые номера в телефонной книге ,случайных прохожих ,-все для того чтобы лишь  восполнить недостачу общения и снова вдохнуть  «аромат» реального мира.  Но я хочу вам немного рассказать об одиночестве. О настоящем одиночестве,которое каждый должен себе устраивать,-это нечто похожее на разгрузочные дни от будничной суеты. Что касается меня ,то одинокие вечера – это настоящая свобода,и мне действительно это нравится,иногда это величайшее наслаждение: сидеть и любоваться собой ,слушать саму себя, пытаться найти в себе что-то новое ,усовершенствовать себя. Ведь мы же не можем стремиться к чему то большему если будем тянуть за собой впритык сразу несколько людей – максимум одного,_но только такого,кто сможет давать тебе иногда свободу.Свободу мыслей ,действий – возможность побыть наедине с самим собой.Нет.Если вы подумали,что  в моих мыслях это прозвучало вроде – отказаться от друзей и замкнуться в себе ,- я скажу вам :нет.Я имела ввиду всего лишь возможность побыть наедине с собой , в полном одиночестве,хотя бы иногда.И срок такого уединения вы составляете для себя сами,- вы поймете ,когда будет уже достаточно.Мне кажется это способствует развитию и становлению «себя» как личности. Но ничто и никогда не обходилось и не будет обходиться без какой то романтичности и легкости обстановки – что означает присутствие музыки или книги,но при выборе этих вспомогательных элементов нужно быть предельно осторожным ,ведь требуется именно развивающая или же успокаивающая книга или будь-то ,на ваш выбор,- музыка.Именно поэтому психология и классическая музыка безупречно,на мой взгляд ,сочитается с одиночеством.
Но само слово «одиночество» звучит как то грубо и громко – это больше похоже на пожизненное уединенное заключение в стенах какой-нибудь обители.Но если для вас это звучит также грубо как и для меня ,- используйте термин «свобода».В таком обличии сама суть воспринимается по-другому.
Включите музыку настолько громко как вы хотите ,сядьте на стул или же прилягте и ,при полном расслаблении вдохните полной грудью присутствующих воздух , проникните в суть песни ,запомните и выделите самые важные для вас слова .
Именно такая свобода действительно доставляет удовольствие.
Есть еще кучу способов проводить время с самим собой ,но лучший из них – творческое увлечение,развитие своего таланта,навыка,заняться своим любимым хобби.
И вот тогда вы сможете и полюбите оставаться наедине с собой и своими мыслями.