***

Андрей Голота
Ты, однажды ко мне вошедшая
На порог. безраздельно, неотвратимо..
Ты и мудрость, и сумасшествие.
Так пришла, разрывая нейлон рутины.


Ты, однажды меня позвавшая,
Память рук оставляя и губ слиянных,
Да с  ненастьем под кожей замшевой,
Будь вовеки свободна и осиянна.