Не спешите, не спешите

Трембицкий Сергей
Лишь зима слегка расстелит
Белоснежно-нежный пух,
И закружатся метели,
Замораживая дух,
     Мы с тобой у печки, сидя,
     Будем снова вспоминать
     Наше лето с небом синим,
     А дни зимние России
     Поторапливать и гнать.
          Не спешите, не спешите.
          Стает скоро снег к весне.
          Помогите, помогите
          Улыбнуться мне.

Лишь весна расправит крылья
Возвратившихся грачей,
И прольётся солнце ливнем
Тёплых золотых лучей,
     Мы с тобою на крылечке,
     Вспомнив зиму с холодком,
     Вновь погоним дни беспечно
     К морю, лесу или речке,
     К лету с тёплым ветерком.
          Не спешите, не спешите
          К распустившейся листве.
          Помогите, помогите
          Улыбнуться мне.

А сорвётся с солнца лето
И распишет нам лучом
Летней радости сюжеты.
Мы их с нетерпеньем ждём.
     И уж эти дни благие
     Мы не будем торопить.
     Их так мало у России.
     Скоро вновь дожди косые
     Станут щедро воду лить.
          Не спешите, не спешите
          К тучам серым в сентябре.
          Помогите, помогите
          Улыбнуться мне.

Только осень засверкает
И пойдёт с листвою в пляс,
И в высоком небе стая
Журавлей покинет нас,
     Мы осеннюю прохладу
     После знойных летних дней
     Примем, как судьбы награду.
     И, шурша листвою сада,
     Станем чуточку мудрей.
          Не спешите, не спешите.
          Вновь мы движемся к зиме.
          Помогите, помогите
          Улыбнуться мне.