Кулинар

Гримуар Гримнокс
У Джона Скъяви десять друзей,
Каждый хорош и умён.
Десятого Джон убил и съел,
Отличный вышел бульон.

У Джона Скъяви девять друзей,
Девять друзей и он.
Девятого Джон на прогулке убил,
В лесу не услышали стон.

У Джона Скъяви восемь друзей,
Восемь вкусных и сытных друзей.
Как-то раз они пошли на пикник,
Веселились и ели всю ночь.

Очень классный пикник,
Как же жаль, что лесник
Сделал семь из восьми друзей.
Быстро Джон убедил,
Что лесник злобный был,
Сделал семь из восьми друзей.

Джон – любитель пещер
И подземных каверн,
Как и, к несчастью, седьмой.
Восемь колотых дыр для Джона пустяк,
В глотке разорванной бродит сквозняк,
Кровью заляпаны стены и пол,
В диафрагме торчит заточенный кол,
Руки и ноги отдельно лежат,
Тени от пламени в страхе дрожат,
В темноте у костра сидит Джон
Вновь сыт и доволен он.

У Джона Скъяви шесть друзей,
Все шесть хороши на вкус.
Шестого Джон в парке убил,
На природе вновь перекус.

У Джона Скъяви пять друзей,
Половину он уже съел.
Друзья считают, что Джон умён,
Отважен, хитёр и смел.

С пятым по горным дорогам Джон
Катался весь день напролёт,
Пятый завидным гонщиком был,
Но машина не самолёт.

За крутым поворотом склон,
Между гор вьётся серпантин,
Выдерживает стекло,
Брюнет хорош, как блондин.

Четыре друга у Джона есть,
Четыре блюда сготовит Джон,
Четыре друга не замечают,
Как смотрит на них он.

Горное озеро, лес и дом,
На неделю снятый вперёд.
В буклете писали, что чудный вид
И так хорошо клюёт.
Купаться здесь можно, но и утонуть –
Предупреждающий знак.
Не стоит друзьям нырять глубоко:
Проснуться мёртвым легко.

В полдень солнце сияет высоко,
Скок-поскок белка с ели на ель,
Друзей уже трое, обед завершён
И ужин не станет скучней.

Трое друзей у камина сидят,
С ними пьёт и болтает Джон.
Третий пошёл дров принести,
Но не вернётся он.

Двое друзей собираются в путь,
Хотят вернуться домой.
Джон проверяет качество шин,
Джон проверяет, хорош ли бензин,
Джон проверяет работу фар,
Джон проверяет мокр ли асфальт,
Джон так заботлив, Джон так добр,
Но хочет ещё отдохнуть.

Джон проверяет: виден ли взрыв?
Джон проверяет: цел ли массив?
Джон проверяет мясо на вкус,
Джон проверяет, выжил ли куст.

Джон заведёт машину свою,
Влажные губы салфеткой утрёт,
В зеркало глянет, себе подмигнёт
И на несколько лет уплывёт.

Морали в этой истории нет
И не надо её искать.
Если встретите Джона чрез несколько лет,
Советую вам бежать.
Уходит и возвращается он сотни лет подряд,
Весь мир для него – обеденный зал
И блюд хватает всегда.
Если встретите Джона чрез несколько лет,
Он покажет дорогу в ад.