кай

Мария Кирюхина
Называла его - мой Карл, мой Чешир, мой Кай,
Хрупкий мальчик, нежное серебро.
Прижимала к груди его голову: "Отвыкай, -
Говорила ему. - От того, что саднит ребро".
Надо б самкой с ним быть, истекать, да сильней желать,
А не нянчить дитём. Столько нежности, что до слез.
В твоем омуте буря, тайфун. В его - тишь да гладь,
А ты все надеялась вызвать хоть пару гроз.
Улыбайся, ласкай глазами, молись дверям,
Все листы исписывай бешено и сжигай.
Он не твой нежный мальчик. Вырос один бурьян
Там, где розы сеял из слов твой жестокий Кай.