Возвращение

Фотинья Галкина
Остыло. Забыла. Не буду.
Ни думать и ни вспоминать.
Тоску излечу, как простуду
И стану веселой опять.

Пойду в легком, шелковом платье,
Спою и станцую я твист.
И утро развеет заклятье,
Поможет лихой гармонист.

А лучше – покину я город
И вдаль. От его суеты.
От окон, в которых лишь холод,
К лугам, где простор и цветы.

Взахлёб буду пить я туманы,
Умоюсь прохладной росой,
И вдоль, по лугам травопьяным,
Куда можно только босой.

С разбега в высокие травы,
И буду смотреть в небеса,
Считать облака для забавы,
И слушать у птиц голоса.

Все то, от чего мне постыло,
Растает, химерой маня.
Обратно вернусь я счастливой,
Но только чужой. Для тебя.


* в соавторстве с автором, пожелавшем остаться неизвестным