Зима серьезно занялась собой!

Лариса Сенчило
Зима серьезно занялась собой
Метель наслала для острастки
Не натвори ка ты беды
Мороз в упряжке попредержи!

Ты не балуй и вовремя уймись
во всем должна быть мера
Свои щедроты бедой не приправляй
Её с избытком нам хватает.

Уж коль насыпала так щедро
Утечь ручьем не дай
Попредержи,уваж
 и не сочти за блаж!

Устала маяться в тревоге
И с каждым днем
  все хуже,чем вчера
Скорбит страна,утешь её

Своею красотою первозданной
 поруганую землю обнови
Дай отдохнуть очам от слез
 от пепла, черноты и гари!

Нагою упаду в сугроб
 в рождественскую ночь
Не пожалей,здоровьем одари
И не скупясь мне сил отмерь
   и стану снова я терпеть!