Гордыня или глупость?

Ирина Коренная-Курская
Как больно с милым расставаться,
но мы расстались как назло,
друзьями думали остаться,
не наш был случай,не везло.

Один гордыню так утешил,
другая,вместо слов,лишь жест,
и разводя руками,спешно
не дали шанса на ответ!

Она прям в слёзы и обида,
подушка мокрая от слёз,
они ругались без причины,
что слово за слово-в разнос!

И чтоб,друг другу не сказали,
выходит глупости сказать,
любви мы рыли сами ямы,
не соизволили понять.

Кто первый на поклон пойдёт?
пусть не поклон,но объясниться,
не может он,она не йдёт,
вот так в любви теряем лица.

Какая  тут гордыня сдержит,
ведь друг без друга никуда,
любовь не нянька,сложно тешить,
всё по привычке,всё сплеча!