Помощники

Владимир Осипёнок
Конкурс пяти строк - Три поросёнка.(Фото-Блиц Школа Комментатора)

Заглох в пуще. Нет в баке солярки.
Подошла вдруг семейка свиней.
- Надоели нам травки, поганки...
Дай спиртного, мужик, не жалей!
В благодарность - толкнём до заправки.

           * * *

       Зелёный патруль

- Хрю, мужик! Заповедная зона...
Здесь ремонт запрещён! Но закроем глаза
На статью из лесного закона,
Коль расстелет нам скатерть твоя егоза.