Как вечер твой прошел...

Выпускник Девятой Средней
  Как вечер твой прошел,
            хотел тебя спросить,
Но "Позже позвоню!"-
             вдруг прозвучало резко.
Не,
   тихо шелестя,
               несло тебя такси,
Автобус городской,
        гремел своей подвеской.
  Серьезно напряжен, я жду уже давно:
Вот-вот ты позвонишь,
              и голос я услышу.
  Похоже, мне звонка дождаться не дано.
Последний солнца луч
                уполз,
                покинув крышу,
Тихонечко в углу часы свое стучат,
На кухне плачет кран,
               роняя слезы-капли.
  Представить лишь могу: со мною ты сейчас,
А сколько долгих лет друг друга мы искали...
  Нисколько не спеша,
               идет к закату день,
Еще чуть-чуть, и ночь к нам подползет с востока,
А мы с тобой одни,
              а мы с тобою здесь
Друг другу подарить сейчас готовы столько,
Что не дано другим
               понять и оценить,
Что не дано принять
                и не дано поверить,
Но только без тебя опять проходят дни,
И так же не слышны шаги твои у двери,
И мой шумливый двор уже затих в ночи,
И медленно Луна плывет над сонным миром,
И телефон опять
             настойчиво
                молчит,
И поздние такси
              проскакивают мимо.
 В сон погрузился лифт,
                ненужный до утра,
И дремлет домофон,
              покуда  не тревожат,
А мне все ждать и ждать,
                когда придет пора,
И в дверь мою опять ты постучишься все же...