Россия моя, ты по праву Святая

Надежда Тандур
Родная Русь, в твоих тону объятьях,
Где каждый уголок мне дорог, сердцу мил.
Березки в подвенечных, белых платьях,
Летящий в небе журавлиный клин.

А как люблю полей, лесов величье,
Озер и рек земную благодать.
И зиму в своем сказочном обличье,
Когда природа начинает засыпать.

Твоих небес безумные просторы,
Мерцанье звезд величием манит.
Холмы, пригорки, чащи, косогоры,
Все, что волнует душу и пьянит.

Как чудны душе колокольные звоны,
И в чаще поющий с утра соловей.
Садов белоснежных цветущие кроны,
Величие сел, городов, деревень.

Я русская, здесь я родилась, живу,
Своею Отчизной всегда восторгаюсь.
Величие вижу ее наяву,
Россия моя, ты по праву Святая.

© Надежда Тандур. 2016 год.