Язык. Отрывки из ненаписанной книги

Светлана Соснина
- Почему люди постоянно пытаются договориться о лучшей доли для каждого и не могут достичь такой договоренности? Кажется, что все хотели бы жить в процветающем мире, в согласии с окружающими, но на Земле еще не было ни одного дня без войны.

- Когда-то люди жили в согласии с природой. Они слышали ее звуки и понимали их смысл. В каждом звуке они слышали либо предупреждение о беде, либо призыв к радости. Со временем люди стали пытаться подражать звукам природы, таким образом, создавая свою систему звуков, посредством которых они общались между собой. В каждом звуке очень емко передавалась информация об окружающем мире. В каждом произносимом звуке содержался сложный  сгусток  сути окружающих явлений и предметов. Звуки были длинными и короткими, тихими и громкими. Совмещая гласные и согласные звуки, как их повсеместно теперь называют,  человек образовывал короткие, но также очень емкие слова, в которых содержался огромный смысл. Не нужно было много слов, чтобы передавать, не искажая, суть окружающего мира. Обретая способность передавать информацию при помощи звуков, а в дальнейшем при помощи искусственно созданных слов, человек постепенно начал утрачивать способность слышать природу, слышать мир, так как соблазн общения человека с человеком привел  к тому, что люди перестали общаться с природой. Чем активнее люди общались между собой, тем все больше и больше удалялись они от природы, при этом безвозвратно утрачивая возможность  воспринимать и понимать истинную сущность окружающего их мира. В настоящее время почти все люди на Земле говорят на мертвых языках,  в которых почти нет живых слов. Искаженные слова, в том числе и посредством письменности, уже не могли передать истинный смысл того, что окружает человека. Чем больше слов, тем меньше в них истины. Отсюда и неспособность человека договориться с другим человеком о чем то, действительно важном.   «Да будут слова ваши «да» и «нет» - все остальное от ...