Тень падшего

Данила Немкин
Попав туда ты обретаешь ужас
Неведомый и столь далекий
Он проникает мне под кожу
И не дает свободу обрести

Лежу,я всем им окружен
И все дрожит от онемения
И словно бархат на столе
Я чувствую к себе прикосновения

Я не могу смотреть вперед
Все эти тени, нет сомнения
они пришли за мной
и вот

я тут лежу в оцепенении
Я в ожидании адских мук
Огонь в моей душе пылает
Но не смотря на сильный страх

Мой мозг в мгновенье засыпает
Но вижу я не сон, а явь
Все как взаправду, нет сомнения
Стою один в кромешной тьме

Может быть все самозабвение?
О боже что же происходит
Я вижу тень в той темноте
И в тот же миг я вспоминаю

Что с ней встречался я уже
И разговаривал о том что не бывает
Мне тень пыталась объяснить
Что нет плохих и злых людей

Что это просто так бывает
И все шаги известны ей
Что люди тыщу лет прожить все могут
Но ограничен нам наш срок

Лишь потому что веру человек теряет
и обрести не может вновь
На этот раз мне тень сказала
Ты будешь жить до долгих лет

И эти годы проживая
Ты должен дать один обет
И с этим веру обрести
И рассказать ту истину другим

Чтоб знали все что человек
С Его подачи был таким
и проклинали чтоб его
Того чьё имя в суе говорить нельзя

Что весь тот ад и все те муки
Что происходят на земле
Всю это лишь благодаря ему
А вы все молитесь ему

И возраст ваш он ограничил
И контролирует он вас везде
И после смерти забирает он все ваши души
В свой логос вечный при звезде

Но вам плевать на все на это
Промыл мозги в церквях он вам
Узнав про истину снаружи
Поверить трудно, вашим головам

Мой друг я знаю лучше
Ведь много лет служил я преданно ему
И лучше вам открыть свои мне души
Прислушаться к моим словам

Иначе будет еще хуже
Поверьте падшему, ведь правду говорю я вам...