Мор

Чумнов Сергей
На заре, былых времён.
Раскинулся , большим огнём
Тот, что мы мором называем.
Но от него, не трепетаем.
А боимся, лишь тогда
Когда настигает, пустота.

Городом, зовётся мор земной
И он, во всех понятиях пустой.
Глубже он всех озёр и рек.
На дне его, живёт лишь человек.