Вы все виновны...

Ирина Авсянская
Вы  все виновны в гибели моей,
Кто рано или поздно, часто иль однажды
Плевал мне в душу, в грязь меня топтал,
Оправдываясь тем, что это я ничтожна.

А я виновна лишь, что я жила,
Не зная меры, страха, сожаленья,
Виновна в том, что не была одна,
Что видеть вас хватало мне терпенья…

1996