Девушка из снов

Вольф Яцковски
23.07.2009

Мне так хочется верить,
Что сны, это тоже реальность.
Я уверен, что ты настоящая,
Ты где-то есть.
Настоящее тело? Душа?
Ну что за банальность!
Я один засыпаю в постели,
Но ты где-то здесь.

{ Девушка из снов,
Светлая мечта,
Я тебя не встречу никогда.
Всё потому,
Что в этот мир
Я больше не верю.
Девушка из снов,
Светлая мечта,
Может спасти меня она,
Но на замок
В сердце и душу
Захлопнул я двери. }

Если чёрный и белый смешать,
То получится серый.
Эта серая жизнь,
Эти вязкие серые дни.
Я усну и опять ты придёшь,
Я в этом уверен.
Снова будет спокойная ночь,
Снова будем мы вместе одни.

{ . . . }

Даже если меня ты найдёшь,
Ничего не срастётся.
Я как волк-одиночка,
Я людям не верить привык.
Даже если меня ты найдёшь,
Чёрно-белым останется солнце.
Не прервётся под серой луной
Волчий вой - не стихающий крик.

{ . . . }

Мне так хочется верить,
Что сны, это тоже реальность.
Но реальность - лишь серые дни,
Злые люди, жестокая ложь.
Это реквием мой по мечте
И в миноре тональность.
Вот опять засыпаю один,
Но ты не придёшь.

{ . . . }