Деревья

Батраз Аланович Тамаев
Деревья как будто великаны
Годами вдоль дорог стоят.
Они как маяки в океане.
Они всё знают, но молчат.

Под небом этим выросли они,
Земля же мать, что кормит их.
Они всё ждут и ждут весны
И птиц, чтоб домом стать для них.

Они тепла хотят и света,
Хотят согреты солнцем быть.
Деревья - это дети лета,
И без него не смогут жить.

В лучах они купаются беспечно,
Не зная ни печалей, ни тревог.
Их не страшит, что время быстротечно.
Деревья не бегут, у них нет ног.

Зелёный цвет, как цвет свободы,
Деревья ведь свободны как никто.
Деревья, они глаза природы,
Они как будто в небеса окно.

Смотрю на них и удивляюсь,
Насколько сильные они.
Я ими просто восхищаюсь,
Они – загадка для души.