Песнь Луны

Кристина Карпова 1
О Тьма! О мгла моя ночная!
Как будто первый жизни вдох
О смерти песни запевая
Весь лес от них уже оглох.
Деревья скачут жутким плясом,
Трава от холода дрожит,
И дровосек зловещим басом
Поёт, и в танце с жертвою кружит.
И вот, весь лес воспламеняя
Выходит наконец Она!
Свою поэму запевая
Идёт кровавая Луна.
И в муках царства вожделенных
Всё в один миг пылью покрылось,
От голосочков тяжеленных
Луна другая нам открылась.