О грехах

Любовь Здорова
О прошлой  жизни  часто  вспоминаю,
О    детстве,   что   осталось   далеко,
На  крыльях   полететь  туда  мечтаю,
Но, не взлететь, грехов полным полно.

Грехи, как  камни,  сыпались  на  душу,
И, чем их больше, тем сердцу тяжелей,
Не  думай  ты о  них,  покайся  лучше,
Очисти  душу  перед  совестью  своей.

Так сказала перед кончиной мама,
Мне    запомнились   её    слова,
Но, продолжала  я грешить упрямо,
Не грешить,  так жить,  зачем тогда.

Так думаю теперь, но что-то гложет душу,
И что считать грехом: измену без потерь,
влюбиться без ума, чужие сны подслушать…
Или..., любимому оставить настежь дверь?

Страшнее  есть  грехи,  все это знают,
Их   совершает   чёрная   душа.
Губами мёртвыми она сердца лобзает,
Когтистой лапой всё на пути круша.

Судить нас будет бог, и по деяниям
Воздаст всё то, что каждый заслужил,
Я  благодарна  господу, его стараниям,
Что  совесть  мою  чистой  сохранил.

И  бабушке  своей  скажу  спасибо,
Церковь  посещала  с ней  не  раз,
По жизни мне она была курсивом,
Что выводил из дебрей каждый раз

Всем  давно  пора  молиться  богу,
Люди  грешные, родились  во  грехе.
В церковь нам идти, иль в синагогу...
Бог  един,  он  правит  на  земле.