Свобода

Валентина Берсеньева
Бывает так: посмотришь на картину,
И слёзы наворачиваются сами.
Будь то, хоть плачущий ребёнок,
Хоть красота... неземная!

Красоту каждый видит по своему.
Кому-то это сад цветов, кому-то - формулы,
А я, полностью отдаваясь ветру,
Ищу к свободе пробраться способы.